Spianata il dolce di Pasqua – Solo Semi di Anice, Canditi e Uvetta

Liberato

12,50

La Pizza di Pasqua (la “spianata”) è un dolce di tradizione ricco di storia, sapori semplici e dal gusto delicato. La sua preparazione è rimasta identica a quella del passato.
La più antica tradizione teramana prevedeva infatti che essa, dopo essere stata “benedetta” dal parroco, costituisse, insieme al salame casareccio, alle uova sode e alle “mazzarelle”, la colazione del giorno Pasqua: un momento di grande convivialità con il quale parenti e amici si ritrovavano per rompere il digiuno pasquale (noto come “sdiuno”) iniziato il venerdì santo.
La forma della Pizza di Pasqua ricorda quella del panettone ed è simile al famoso dolce natalizio anche per la lunga durata della sua lievitazione.

Vuoi fare un regalo? Aggiungi la GiftBoxGiftbox

 

Categoria:
Condividi:
Produttore

Massimiliano Liberato

Prodotto in

Cortino (TE)

Regione

Abruzzo

Confezione

Pellicola

Peso Netto

750 gr. Circa

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Spianata il dolce di Pasqua – Solo Semi di Anice, Canditi e Uvetta”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

diciassette + 2 =

0


Questo sito utilizza i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.
Se sei d’accordo nel loro uso clicca su accetta e leggi la nostra Privacy & Cookies Policy


Ciao! Non puoi vedere “%SERVICE_NAME%” poiché hai scelto di disabilitare i cookies… niente paura!!! Clicca qui: Voglio.