Scrippelle arrotolate per la merendaLa ricetta che vi proponiamo oggi è tratta dal libro "La ricetta favolosa" di Mariarosa Dei Svaldi che ci propone delle scrippelle perfette per la merenda. Le scrippelle sono un gioiello tipico della cucina abruzzese e teramana soprattutto, basti pensare alle famose scrippelle 'mbusse o al timballo teramano. Oggi le vediamo in una versione senza uova, buonissime da mangiare così oppure farcite con della marmellata. Una ricetta semplice e veloce, perfetta da realizzare in compagnia dei vostri bambini, come hanno fatto Dina ed il suo Lorenzo!
Pasta e Fagioli lightI legumi si dice che siano la carne dei poveri, grazie alle loro proprietà nutrizionali ed il costo ridotto. La pasta e fagioli è infatti un piatto ricco e genuino, tipico della tradizione contadina e pastorale. Realizzato con pochi semplici ingredienti di alta qualità provenienti dai nostri territori, è la zuppa per eccellenza sulle tavole abruzzesi. Per arricchire questo piatto si possono aggiungere prosciutto o cotiche, ma oggi vi presenteremo una pasta e fagioli in versione light, adatta anche ai palati vegetariani e vegani.
Uovo in Purgatorio con salsa M’Briadoria"L'ov mbriadoria", cioè l'uovo in Purgatorio, è una ricetta abruzzese tipica della zona di Penne. Noi l'abbiamo realizzato con la Salsa M'Briadoria Collemaggio dell'Azienda agrituristica "Agriturismo Cignale", una salsa pronta a base di pomodoro a pera d'Abruzzo, perfetta anche sulla pizza o per condire la pasta. Una ricetta semplicissima, che affonda le sue radici nella tradizione povera contadina ma che resta sempre un grande classico.
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