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Pecorino di Farindola Semi Stagionato – Presidio Slow Food

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Il pecorino di Farindola è unico del suo genere perchè preparato (caso unico in Italia e forse nel mondo) utilizzando il caglio ottenuto dallo stomaco del maiale.

E’ un concentrato naturale di tutti gli aromi e le essenze del territorio Abruzzese.

E che dire poi dell’antico procedimento di lavorazione, completamente a mano, che ha come ingredienti fondamentali le mani delle donne e il tempo.

La stagionatura di questo rinomato formaggio avviene in formaggere di legno e poi ancora in madie e bauli antichi, sempre di legno. Dopo circa 3/4 mesi il formaggio è già ottimo, profumato intensamente di erbe e latte, con un’aroma deciso e persistenze, va tenuto qualche istante in bocca per far sprigionare tutte le essenze che ne compongono il sapore. Il gusto all’inizio è forte per poi  diventare più generoso e sorprendente come le nostre montagne.

 

 

Produttore

Masserie del Parco

Prodotto in

Arsita (TE)

Regione

Abruzzo

Confezione

Sottovuoto

Peso netto

350 gr – 700 gr – 1,4kg.

Ingredienti

Latte, caglio di maiale, sale

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